Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 10.5°
Общество Добавить в закладки

Нелегальные маршруты №53 и №60 прекратят свою работу в конце февраля

Нелегальные маршруты №53 и №60 прекратят свою работу в конце февраля
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Нелегальные маршруты №53 и №60 прекратят свою работу в конце февраля

Арбитражный суд обязал перевозчика остановить незаконную деятельность

Скоро с кировских дорог исчезнут автобусные маршруты №53 и №60 нелегальных перевозчиков ИП Смертина Н.М. и ИП Колпащикова Д.В. 18 января такое решение принял Арбитражный суд.

Несмотря на то, что некоторые кировские перевозчики в 2010 году оказались вне закона, они до сих пор осуществляют перевозки и даже отказывают в проезде владельцам общегородских проездных билетов. Всё это возмутило не только горожан, но и легальных перевозчиков, теряющих часть своей прибыли.
Администрация города Кирова оказалась бессильна в решении этого вопроса, поэтому «легальные» перевозчики обратились в суд.

Так, 3 января в Арбитражном суде было вынесено решение по иску ООО "Алекс-Авто-1" к ИП Колпащикову Д.В. о запрете осуществления перевозки пассажиров по маршруту №60 с 24 февраля 2011 года. 

18 января, также по иску перевозчика ООО "Алекс-Авто-1" к ИП Смертину Н.М., судья Арбитражного суда принял решение о запрете перевозить пассажиров по маршруту №53 с 3 марта 2011 года.

В марте 2011 года 2 «нелегальных» маршрута больше не имеют законного права выводить на линию в город свой автопарк.

Напомним, что в январе городская администрация сняла с линии легальный маршрут №60, объединив его с маршрутом №13. Этот новый маршрут теперь ходит так:
- от остановки «Ипподром» через проспект Строителей, улицу Космонавта Владислава Волкова, по улицам: Маршала И.С.Конева, Воровского, Горького, Привокзальную площадь, Комсомольскую, Мельничную, Деповскую, улицу 4-й пятилетки до остановки Песочная и обратно.

Когда уберут "пиратский" маршрут №60, горожане будут ездить на легальном маршруте №61, который былотдан ОАО "Автотранспортное предприятие":
- от Завода «Сельмаш» до «Улицы Андрея Упита», через улицы Щорса, Красина, Чапаева, Комсомольская, Октябрьский проспект, Лепсе, Ломоносова, Кольцова.

Как нам рассказали в администрации города, пока на маршрут №61 выпущено 8 машин:
— Сейчас нами ведется учет пассажирского потока на маршруте. Если он будет пользоваться популярностью, то мы увеличим количество машин. Пока об их точном количестве говорить рано.

Что же касается легального маршрута №53, то сейчас на нем ежедневно работает также по 8 машин. Напомним, что с 26 января схему движения этого маршрута удлинили. Теперь автобус ходит так:
- от остановки «Площадь XX Партсъезда» по улицам: Луганская, Дзержинского, Октябрьский проспект, Комсомольская, Красина, Щорса, Победиловский тракт до второго въезда в поселок Дороничи. Обратно – по поселку Дороничи (улицы Мира и Октябрьская), Победиловский тракт, улицы Щорса, Красина, Комсомольская, Октябрьский проспект, Дзержинского, Ленинградская, Площадь XX Партсъезда.

Отметим, что сейчас в Кирове существует ещё один нелегальный маршрут - №4. Однако пока ликвидировать его чиновники не собираются:
— На 4-ом маршруте ходит всего 4 автобуса. Нам нет смысла ими заниматься, они и так уже практически исчезли сами по себе. Больше нас интересуют маршруты №53 и №60 - ведь они проходят по центральной части города и отбирают часть денег, которую должны были бы заработать честные перевозчики.

Как рассказали в администрации города, несостоявшиеся перевозчики пока еще могут подать апелляционную жалобу, что может немного затянуть процесс снятия нелегальных автобусов с линии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров