Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

Нелегальные перевозчики пошли на уступки?

Нелегальные перевозчики пошли на уступки?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Нелегальные перевозчики пошли на уступки?

С 1 марта в «пиратских» автобусах стали действовать проездные билеты

Утром 1 марта в автобусах 53 маршрута «пиратского» перевозчика ИП Смертина вновь начали действовать проездные билеты. Из салонов автобусов бесследно исчезли объявления о том, что проездные недействительны, но надписи «Автобус работает по муниципальному заказу» не появилось.

В пресс-службе МО «Город Киров» нам сообщили, что никаких договоренностей с этим нелегальным перевозчиком они не достигали, и он как считался нелегальным, так и считается.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— Смертин может осуществлять перевозки до 3 марта, согласно решению суда, но он уже подал апелляцию в надежде отстоять за собой право перевозить людей. Если решение суда останется прежним — запретить осуществлять предпринимателю пассажирские перевозки — то оно вступит в законную силу в зале суда.

Апелляция по 53 маршруту была подана 24 февраля и должна быть рассмотрена в течение месяца с момента подачи.

Что касается маршрута № 60, то, как нам сообщили в администрации, по этому маршруту автобусы могут ездить до 2 марта включительно.

Пресс-служба «МО Город Киров»:
— Маршрут № 60 тоже незаконный, апелляций они не подавали, но у них есть время до 2 марта и мы считаем, что они еще подадут апелляцию, чтобы оттянуть сроки и продолжать работу.

В самом предприятии «Беркут-Авто», где собственно и работает ИП Смертин, какие-либо комментарии или разъяснения по поводу проездных билетов давать отказались. При этом представители компании сослались на то, что кондукторы автобусов сами объясняют пассажирам, в связи с чем произошли такие изменения. Но на деле они оказываются не очень общительными...

Напомним, что с 20 и 21 декабря на «нелегальных» маршрутах № 53, 60 и 4 перестали действовать проездные билеты. При этом перевозчики ссылались на то, что администрация города им не компенсировала затраты на перевозки тех, кто ездит по проездным. В связи с этим на одних из самых многолюдных маршрутах проездные были отменены. При этом в салонах автобусов не редко возникали конфликтные ситуации на этой почве, и в них приходилось вмешиваться сотрудникам милиции.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров