Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Незаконное строительство? Возведение дома на Чапаева хотят остановить

Незаконное строительство? Возведение дома на Чапаева хотят остановить
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Незаконное строительство? Возведение дома на Чапаева хотят остановить

Чиновники пообещали жильцам разобраться со стройкой 12-этажного дома

Жильцы домов на улице Чапаева хотят через суд остановить стройку 12-этажного жилого дома №49д, которая развернулась прямо на месте, предназначенном для детской площадки.

Напомним, что жители указанных домов вот уже 12 лет ведут настоящую войну с застройщиком ОАО "Гражданстрой", который вместо обещанной площадки для игр, решил построить жилой дом. Жильцам приходится буквально отвоевывать территорию, преграждая дорогу строительной технике.

Местные жители уже не один раз направляли письменные жалобы в городскую администрацию, Правительство области и даже Президенту РФ, но ответ был один и тот же: "Застройщик имеет разрешение на строительство".
Возможно, чиновники поменяли своё решение после того, как жители обратились в СМИ и эта история получила огласку.

В понедельник глава городской администрации Георгий Мачехин принял у себя инициативную группу из 7 жильцов домов 47а, 49б и 49в по улице Чапаева и представителей строительной организации ОАО "Гражданстрой".

Как рассказали в администрации, поводом для личной встречи послужили непрекращающиеся жалобы от жильцов в большом объеме.

Светлана Тригубенко, специалист управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова:
— Люди составили личное обращение на имя главы администрации и он назначил им встречу. Кроме них, на ней также присутствовали представители фирмы застройщика ОАО "Гражданстрой", их юристы, подрядная строительная организация ООО "Теплоэнергоремонт", заместитель главы администрации Александр Преснецов, выдавший разрешение застройщику, и депутаты, которые приняли сторону жителей.

На встрече главе администрации жильцами были представлены все документы, согласно которым на месте снесенных «деревяшек» должна была быть детская площадка, а не 12-этажное здание. Возмущенные жители обратились с просьбой остановить строительство и отдать земли под детские площадки.

Однако застройщик строит на своем и прекращать строительство не намерен.
Светлана Тригубенко:
— Застройщик говорит, что у него есть все соответствующие разрешающие документы на строительство. Однако Георгий Николаевич попросил поднять все документы по этому вопросу, начиная со строительства домов 47а, 49б и 49в. Потому что там очень сложная ситуация - генеральный план застройки микрорайона менялся два раза, и участки, выделенные под строительство близлежащих домов, были изменены.

Георгий Мачехин:
— Нужно посмотреть, как проходила сдача домов, какая была отведена территория под благоустройство каждого дома изначально, и как она менялась при корректировке генплана. Чтобы не получилось так, что был построен дом, а потом другой «наехал» на его территорию.

Как сообщили в администрации, по результатам проверки 24 февраля будет проведена повторная встреча с инициативными жителями указанных домов и застройщиком. В это же время жильцы планируют обратиться в Арбитражный суд с просьбой приостановить строительство дома до окончания проверки. Глава администрации заверил, что при необходимости жильцам будет предоставлена юридическая помощь в администрации города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров