Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.5°
Общество Добавить в закладки

Ни один из подъемников для инвалидов в подземках Кирова не функционирует

Ни один из подъемников для инвалидов в подземках Кирова не функционирует
Фотография автора
Автор: Редакция

ОНФ готовит обращение в администрацию города

29 сентября 2017
. В Кирове был проведен эксперимент, который позволил проверить, в каком состоянии находятся подъемники для инвалидов, установленные в подземных пешеходных переходах. «Условный» инвалид попытался заехать по ним на инвалидной коляске, но как выяснилось, ни один из них не функционирует.

Поразительно то, что по данным ОНФ еще в 2014 году Ленинский районный суд города Кирова вынес решение обязать администрацию обеспечить работоспособность устройств, которых в городе и так всего три. Однако результат на лицо — они не работали тогда, не работают и сейчас. Покрытые грязью и обмотанные проволокой в некоторых местах они имеют весьма запущенный вид. Ими даже пользоваться неприятно.

Константин Ситчихин, член штаба Общероссийского народного фронта:

- Мы готовим обращение в администрацию города. Необходимо разобраться, почему дорогостоящее оборудование, закупленное за бюджетные средства, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. По оценкам экспертов, стоимость каждого подъемника с установкой измеряется сотнями тысяч рублей. Таким образом бюджетные средства, потраченные на создание доступной среды, доступной ее вовсе не сделали.

Кстати, в одной подземке для инвалидов также есть лифты. Но и они не работали, пока люди не обратились в обслуживающую организацию. Через пару дней их починили, но с нарушениями — лифт поднимался очень медленно, а дверь наверху не хотела открываться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров