Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Никита Белых оценил состояние Кирова как неудовлетворительное

Никита Белых оценил состояние Кирова как неудовлетворительное
Фотография автора
Автор: Редакция

Никита Белых оценил состояние Кирова, как неудовлетворительное

В целом, в отчете за 2013 год врио губернатора опирался только на то, что удалось выполнить

24 апреля 2014. Состояние Кирова неудовлетворительное. Врио губернатора Кировской области Никита Белых отчитался перед депутатами о работе правительства за минувший 2013 год. В целом, судя по докладу, ситуация в регионе была охарактеризована, как вполне достойная. Никита Юрьевич оперировал по большей части тем, что удалось сделать полезного для области, однако проблемных вопросов почти не коснулся. Это отметили и некоторые депутаты по завершению отчета. Валерий Туруло, депутат Заксобрания заметил: «я считаю, должны быть и какие-то замечания по годовому отчету».

Антон Русских, депутат Заксобрания решил поинтересоваться некоторыми наболевшими вопросами у врио губернатора, уточнив, что «до этого не думал, что в области все так хорошо».

Антон Русских:
— Кировская область занимает 10-ое место среди регионов ПФО по величине зарплаты. Зато в 2013 году у нас был принят новый тариф за капремонт. При этом у нас в области самый высокий транспортный налог. Вы не считаете, что это нелогично?

Никита Белых:
— Мне кажется, что есть смысл обсудить этот вопрос в формате отдельной беседы. Когда речь идет о якобы самом высоком транспортном налоге, в расчет почему-то не берутся различные льготы. У нас по количеству льгот область находится на очень высоком уровне, их на самом деле очень много, поэтому ситуация не так печальна, как вы говорите.

Антон Русских:
— Еще вопрос по департаменту имущества. Дело в том, что он не ведет никакой работы по контролю госучреждений. Департамент собирает налоги с людей и никак их не контролирует. Когда мы наведем порядок? Руководитель департамента получает в год больше, чем вы, около 2 миллионов рублей, что он такого сделал, что жители города платят ему около 180 тысяч в месяц?

Никита Белых:
— Действительно, есть нарушения и недостаточно эффективная работа в этом вопросе. Что касается в целом работы гоучреждений, их работа признается эффективной, а зарплаты и некоторые руководители, к примеру, и медучреждений получают больше, чем я. Тут все зависит от показателей учреждений и премиальных выплат за достижение этих показателей.

Антон Русских:
— Знаю, что вы не любите отвечать на этот вопрос, но все-таки задам его. Как вы оцениваете развитие и состояние города Кирова на сегодняшний день. Эффективно или неудовлетворительно?

Никита Белых:
— Я считаю, что в плане городского хозяйства: благоустройства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, работа неудовлетворительна. По целому ряду вопросов действительно есть проблемы. Но я вижу желание и усилия городских властей навести порядок в городе. В том, что потенциал развития областного центра намного выше, ни у кого сомнений нет. Город может и должен быть гораздо более чистым, благоустроенным и инфраструктурно-обеспеченным.

Фото: rbc.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров