Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 10.5°
Культура Добавить в закладки

Никита Белых представил на суд зрителей фильм о Вятке

Никита Белых представил на суд зрителей фильм о Вятке
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Никита Белых представил на суд зрителей фильм о Вятке

Губернатор готовится снимать еще 3 серии фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых»

Закончились съемки и монтаж фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» и свое детище губернатор решил выставить на суд зрителей, чтобы получить адекватную оценку своего замысла.

Первая серия фильма была снята зимой и в качестве гостя города Кирова выступал режиссер Юлий Гусман, который был специально приглашен губернатором на выходные. Никита Белых в своем «Живом журнале» сразу оговорился, что фильм снимал за свой счет и ни копейки не потратил из бюджета. В том числе на пребывание в нашем городе Юлия Гусмана.

Из «ЖЖ» Никиты Белых:
Он полностью реализуется на мои личные средства. Бюджетных денег в нем нет ни в каком виде. В том числе, приезд и питание Гусмана оплачивал я сам (а кушает Юлий Соломонович хорошо :), а съемки проходили в выходной день.

В первой части короткометражного фильма Никита Белых рассказывает гостю о нескольких городских достопримечательностях. В список посещаемых мест попали Трифонов монастырь, «Овраг засора» и «Приказная изба». Кроме кадров современных лет, в видеоряде встречаются черно-белые снимки, которые позволяют оценить различия между Кировом и старой Вяткой. Губернатор не просто показывает своему столичному другу достопримечательности Вятки, но и рассказывает их краткую историю и небольшую хронологию событий, связанную с ними.

Фильм в первую очередь направлен на популяризацию Кировской области, в частности на федеральном уровне, поэтому в гостях у Никиты Белых будут известные гости. Кроме того, это позволяет поделиться историей города с людьми, которые, по сути, вряд ли ознакомились бы с ней самостоятельно. Отметим, что пока губернатор не раскрывает информацию о том, кто еще из известных людей примет участие в съемках.  
Борис Веснин, глава департамента информационной работы Кировской области:
— У нас есть список тех, кто мог бы принять участие в съемках фильма, но пока мы сохраним его в тайне, чтобы был сюрприз для зрителей.
 
Кстати, 9-минутный ролик уже оценило некоторое количество пользователей «ЖЖ», так что губернатор может ознакомиться с мнением зрителей:

dmitriy_vasilyev:
— Думаю, что этот проект не должен ограничиваться только четырьмя сериями. Необходимо продолжать и освещать все достопримечательности города. Формат интересен...

oksana_vasilyeva:
— no comments....Уволить всех с ГТРК

zhelezina:
— Мне понравилось. Таким сложно заинтересовать, с одной стороны, поскольку все же нужно быть любителем истории, любознательным любителем. А у вас получилось это показать не скучно, не сухо, а живо - вызвало желание увидеть продолжение. Замечательная идея и воплощение!

Кроме того, проектом Никиты Белых заинтересовались в соседних Республиках.
info_lj:
— В этой программе ведущий похоже сам Белых... Мы готовы о ваших попытках брендировать рассказать в Коми...

Когда появятся результаты следующих съемок, пока не известно — губернатор о сроках ничего не говорит. Также не распространяется информация и о том, кто станет героем следующих съемок, но губернатор готов принимать пожелания со стороны читателей его «ЖЖ» относительно следующих работ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров