Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

Никите Белых пророчат больший срок, чем Улюкаеву

Никите Белых пророчат больший срок, чем Улюкаеву
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Ближайшие судебные заседания по делу экс-губернатора Кировской области будут проходить в больнице при СИЗО

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов высказал свои предположения о будущем Никиты Белых. По мнению Смирнова, экс-губернатору Кировской области будет вынесен обвинительный приговор, при этом срок будет выше, чем срок Улюкаева.

— У меня нет в этом никаких сомнений. Я думаю, срок будет выше, чем срок Улюкаева. У Никиты Белых три эпизода по взяткам. И я думаю, будет большой срок.

Судьи будут ориентироваться на дело Улюкаева, статья такая же: взятка. Разные суммы взятки, но тут больше эпизодов. Плюс сидел в СИЗО, считает главред портала «Медиазона».

15 декабря Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор экс-министру Алексею Улюкаеву за взятку с последующим наказанием: восемь лет строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей.

Тем временем, очередные судебные заседания по делу Белых будут проходить в больнице при СИЗО «Матросская тишина» из-за плохого самочувствия арестанта, об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

— В понедельник собирался консилиум врачей. Состояние Белых вызывает серьезное опасение. Теперь у его больничной палаты — индивидуальный медицинский пост. Но главное — мы договорились с судьей, что не будем возить его на суд. Судья будет приезжать к нему в больничную палату-камеру, и процесс будет проходить там, где, в случае чего, ему могут помочь врачи.

По мнению правозащитницы такие меры помогут снизить нагрузку на Белых и улучшить здоровье подсудимого. Процесс вновь вернется в здание суда, после того, как самочувствие Никиты Юрьевича будет в норме.

Предыдущие материалы по делу Никиты Белых можно прочитать здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров