Как приготовить идеальную картошку? Раньше моя картошка получалась либо слишком мягкой, либо, наоборот, недожаренной, а иногда и вовсе подгорала. Но советы подруги помогли мне научиться готовить картошку, которая будет радовать своим вкусом.

Для приготовления идеальной картошки лучше всего подойдёт сковорода с толстым дном, например, чугунная. Важно, чтобы в сковороде было достаточно места для картошки.
Нарезать картошку нужно небольшими дольками или брусочками толщиной примерно 6–7 мм. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера.
Для приготовления идеальной картошки лучше всего использовать сорта с низким содержанием крахмала. Если вы не знаете, какой сорт выбрать, промойте картошку в холодной воде или замочите на 15–20 минут, затем просушите.
Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой. Дайте картошке «схватиться» - после того как вы положили картошку на сковороду, не перемешивайте её сразу. Дайте ей полежать 5–6 минут, затем перемешайте 2–3 раза.
Добавляйте соль в самом конце, когда картошка почти готова. Для аромата можно добавить сушёный чеснок или паприку.
Читайте также:
Теперь стираю куртки дома только так: поглядела в прачечной идеальный способ
"Теперь полный запрет на это". Новые правила во всех супермаркетах заработали с апреля
Весной ударят аномальные морозы похлеще зимних. Синоптики опубликовали новый прогноз на апрель и май
Пенсионную реформу решили приостановить в 2025 году: выход на пенсию - по старым правилам
Фото создано в Шедевруме