Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

Новое ограничение для дачников: касается всех, у кого есть дача и огород

Если у вас имеется уединенный дачный уголок за городом или даже целая загородная резиденция, тогда вам необходимо ознакомиться с новыми правилами, которые начнут действовать в России с 2024 года.

Как сообщает ngnovoros.ru, эти изменения затрагивают время, в течение которого вы можете находиться на своем участке. Теперь установлены четкие временные рамки. Согласно новым правилам, это период с 1 апреля по 1 октября. Кроме того, были уточнены определения "индивидуального жилого дома" и "загородного дома".

Если ваше жилище оборудовано всеми необходимыми удобствами и коммуникациями, вы можете проживать там круглый год. Однако с загородными домами ситуация иная. Обычно они остаются без присутствия зимой, и все системы отключаются на этот период.

Поэтому постоянное проживание в загородных домах круглый год запрещено, и вам не разрешено требовать подключения коммуникаций зимой. Тем не менее, вы все еще можете посещать свои загородные владения вне установленного периода, но не сможете использовать их в полной мере.

Фото: unsplash.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров