Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Новое предупреждение от Набиуллиной: оно коснется всех, у кого есть кредиты и вклады

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина рассказала о дальнейших действиях регулятора после повышения ключевой ставки до 15% годовых. Таким образом эксперты планируют сдержать усилившуюся инфляцию в стране. В текущем году она может достичь 7-7,5%, поэтому в следующем 2024 году специалисты хотят увидеть снижение показателя до  4%.

Если указанное выше повышение не повлияет на ситуацию, ключевую ставку придется поднять еще раз. Это могут сделать уже в середине декабря в рамках очередного заседания. Тогда кредиты подорожают, а вклады для россиян станут еще выгоднее. 

Жесткой денежно-кредитная политика обещает оставаться как минимум в течение ближайших трех лет. Эльвира Набиуллина добавила, что на рост цен повлияло и то, что россияне сумели накопить много денег и теперь тратят их на приобретение различных товаров. Спрос превысил предложение, что и вызвало удорожание. 

Ранее мы писали, что стоимость одной из самых популярных марок бензина в Кировской области опустились ниже 50 рублей за литр. Последний раз такие цены на заправках можно было увидеть в августе

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров