Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.8°
Общество Добавить в закладки

Нововведения февраля: что изменится в жизни россиян

Нововведения февраля: что изменится в жизни россиян
Фотография автора
Автор: Редакция

Самые важные изменения в законодательстве

29 января 2018.Жизнь не стоит на месте, как и законодательство, в котором каждый месяц происходят какие-либо изменения. Февраль 2018 года в этом плане не станет исключением, и хотя нововведений насчитывается здесь не одно и не два, мы познакомим вас с самыми важными из них. 

У ряда работников повысятся пенсии

С 1 февраля, согласно правовому календарю consultant.ru, возрастет уровень пенсионного обеспечения прокуроров, научных и педагогических работников прокуратуры, сотрудников СК России и членов их семей. К размерам доплат за классный чин (специальное звание), учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям, будут установлены коэффициенты.

Медики будут проходить аккредитацию

А вот для работников медицинской отрасли новости не такие радужные. С начала месяца отдельные категории лиц, имеющие медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, должны будут проходить соответствующую процедуру. Это касается:

  • - лиц, получивших высшее образование по основным образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалитета) и имеющих документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых устанавливаются Минобрнауки России;
  • - лиц, получивших после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки».

Получение загранпаспорта упростят

Помимо этого, 1 февраля выдача загранпаспорта «нового поколения» должна будет осуществляться минимум в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также в городе федерального значения. Таким образом, процедура его получения станет проще. 

Для охраны объектов и имущества установят правила

А с 17 февраля в силу вступят Правила по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества. Работодатели обязаны будут их исполнять независимо от организационно-правовой формы, так как ответственность ляжет именно на их плечи. Помимо прочего, в них войдут   проведение обучения работников по охране труда, проверку их знаний и контроль за соблюдением ими требований инструкции по охране труда.

Фото: gorod-kamyshlov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров