Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

Нововведения ноября: что изменится в жизни россиян

Нововведения ноября: что изменится в жизни россиян
Фотография автора
Автор: Редакция

Этот месяц принесет с собой много новшеств на законодательном уровне

24 октября 2017.До конца октября остается буквально неделя, а затем право господства перейдет к ноябрю. Этот месяц принесет с собой много нового, в том числе, и на законодательном уровне.

Охрана труда

С 1 ноябре в России начнут действовать правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности. Речь идет о производстве тканей и трикотажа, нетканых материалов, прядении, производстве одежды, обуви и других изделий из кожи и меха. К этим работам будут допускаться те работники, которые прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. А те сотрудники, к которым предъявляются повышенные требования, должны будут проходить повторный инструктаж не реже одного раза в 3 месяца, а проверку знаний - не реже одного раза в 12 месяцев. Ответственность за выполнение правил возлагается на работодателя.

Сбор в морских портах

Также в следующем месяце вступит в силу закон, направленный на развитие правового регулирования деятельности, осуществляемой в морских портах РФ.В частности, он введет новый портовый сбор на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к объектам федеральной собственности. Величина сбора, порядок его взимания и применения будут утверждаться правительством РФ.

Безвизовый режим

15 ноября истекает срок, в течение которого гражданам РФ было предоставлено право безвизового въезда в Республику Албания


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Больше сведений при закупках

Нововведения ждут и контрактную систему закупок. Отныне заказчик при внесении в реестр заключенных контрактов сведений обязан будет указывать всех соисполнителях и субподрядчиках, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства или социально ориентированными НКО. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта были предусмотрены:

- объем привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных НКО, - ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных НКО,

- доведение до заказчика сведений о договорах, заключенных с привлекаемыми НКО.

Для участников клиринга

С 17 ноября 2017 года участник клиринга обязан учитывать товар клиента (клиентов) на специальном торговом товарном счете, отдельно от собственного имущества. Напомним, под клирингом понимается система безналичных расчетов за товары, ценные бумаги и услуги.

В данном материале представлены основные нововведения, с полным же перечнем вы можете ознакомиться на consultant.ru.
 

Фото:123ru.market

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров