Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Новый запрет на выращивание растений: новое правило для садоводов

Российским садоводам и огородникам важно тщательно подходить к выбору растений для оформления своих дачных участков. Согласно предупреждению депутата Госдумы Сергея Гаврилова, введены ограничения на выращивание популярного декоративного цветка ипомеи трехцветной, также известной как вьюнок.

Запрет на выращивание
Ипомея трехцветная, популярно используемая для украшения заборов и оград на дачах, теперь запрещена к выращиванию на приусадебных участках из-за содержания галлюциногенных и наркотических веществ в семенах растения.

Последствия нарушения запрета
Обнаружение более 100 экземпляров ипомеи трехцветной на участке может привести к уголовной ответственности для садовода. Даже наличие всего трех граммов семян вьюнка может повлечь за собой наказание.

Отсутствие различий между умышленным и самостоятельным выращиванием

Закон не различает между умышленным выращиванием растения и его естественным произрастанием в дикой природе. Если участок будет захвачен зарослями ипомеи трехцветной, садоводу необходимо полностью избавиться от этих зарослей, иначе он может столкнуться с уголовной ответственностью.

Предупреждение законодателей

Поэтому перед началом дачного сезона законодатели предупреждают о рисках выращивания вьюнка на приусадебных участках. Нарушение этого запрета может привести к серьезным юридическим последствиям для садоводов.

Альтернативные растения
Ипомея трехцветная, также известная как утренняя слава или бурея, является популярным декоративным растением с крупными воронковидными цветами. Однако ее выращивание на дачных участках теперь запрещено в России из-за содержания запрещенных веществ в семенах.

Садоводам рекомендуется выбирать для озеленения участков другие декоративные растения, не содержащие наркотических или галлюциногенных веществ.

Ключевые моменты:

  • Выращивание ипомеи трехцветной на дачных участках запрещено в России.
  • Наличие более 100 экземпляров растения или трех граммов семян может повлечь уголовную ответственность.
  • Закон не различает умышленное и самостоятельное выращивание.
  • Садоводам рекомендуется выбирать альтернативные декоративные растения для украшения участков.
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров