Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.0°
Подробности Добавить в закладки

Новый подвиг генерала Солодовникова: Лыжный комбинат обвиняют в краже 35 миллионов

Новый подвиг генерала Солодовникова: Лыжный комбинат обвиняют в краже 35 миллионов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новый подвиг генерала Солодовникова: Лыжный комбинат обвиняют в краже 35 миллионов

УМВД РФ по Кировской области инкриминирует Владимиру Сысолятину уклонение от налогов путём махинаций с НДС

Генерал Солодовников продолжил серию чисток в бизнес-элите города. На этот раз глава УМВД сообщил о результатах проверки на Нововятском лыжном комбинате. Как считают полицейские, директору НЛК Владимиру Сысолятину удалось в минувшем году провернуть крупную налоговую махинацию.

По данным следствия , глава Нововятского лыжного комбината действовал по следующей схеме: закупил на Челябинском заводе оборудование для изготовления древесно-стружечной плиты и за счёт перепродаж этого оборудования специально сфабрикованным аффилированным фирмам увеличил его стоимость с 68 миллионов рублей до 317.

Эта махинация позволила Сысолятину оформить соответствующие налоговые декларации и возместить от покупки 38 миллионов рублей. На какие нужды Сысолятиным были потрачены эти средства — пока не известно. В настоящее время директор лыжного комбината находится в Москве и будет допрошен только по прибытии в город. В течение 10 дней Сысолятину будет предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса: за мошенничество и укрытие от налогов.

В настоящий момент на Нововятском лыжном комбинате идут обыски. Имеет ли отношение к делу остальной руководящий состав предприятия — пока выясняется полицией.

Напомним, ранее Владимир Сысолятин заявлял средствам массовой информации о том, что сотрудники правоохранительных ведомств осуществляют действия, нацеленные на рейдерский захватах предприятия. На пресс-конференции в декабре прошлого года директор лыжного комбината высказывал мнение о том, что кому-то выгодно разрушать работу предприятия за счёт многократных прокурорских проверок и обысков. При этом пропажу 35 миллионов рублей на предприятии Владимир Сысолятин никак не комментировал.  

Как считает руководитель УМВД по Кировской области, с помощью обращения к прессе директор лыжного комбината лишь пытался выгородить себя.

Сергей Солодовников, начальник УМВД России по Кировской области:
— Наберут под гарантии правительства в области кредитов в банке, а под гарантии заложат Филармонию. В итоге все мы будем праздновать на улице.
При этом руководитель УМВД пообещал, что все пойдут под суд, не расшифровывая, о ком конкретно идёт речь.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Так что у Владимира Сысолятина есть все шансы оказаться на одной скамье с Сергеем Лузяниным — бывшим директором Центрального рынка, Сергеем Шулаевым — бывшим гендиректором Кировского транспортного предприятия, обокравших, по мнению полиции, городскую казну примерно на 13-14 миллионов, каждый и владельцем яранских предприятий — Николаем Ганжелой, не поскупившимся урвать себе 110 миллионов рублей. 

Компанию им также может составить директор БХЗ Дмитрий Пантелеев, обвиняемый, как и Владимир Сысолятин, в уклонение от налогов. В отличие от своего коллеги тот, по версии правоохранителей, осуществлял махинации с акцизами и недоплатил в бюджет около 66 миллионов рублей. 

В списке громких разоблачений Солодовникова значится и дело врачей из областного военкомата. В ноябре прошлого года главе УМВД удалось раскрыть участников преступной группировки, отмазывающей призывников от армии. В общей сложности полковники и врачи наторговали «отмазами» на 90 миллионов рублей.

Учитывая вышеперечисленные факты, можно говорить о том, что пока основные результаты в борьбе генерала Солодовникова с коррупцией происходят на поле частного бизнеса или околобюджетных предпринимательских структур. Однако в Кировской области бизнес и политика переплетаются очень тесно, что можно проследить, изучая персональный состав представительных органов власти. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров