Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 25.4°
Общество Добавить в закладки

Новый министр в Кировской области был под следствием и давал показания против Белых

Новый министр в Кировской области был под следствием и давал показания против Белых
Фотография автора
Автор: Редакция

23 марта на должность министра промышленности, предпринимательства и торговли назначили Сысолятина Владимира Петровича

В одном из министерств правительства Кировской области произошли кадровые изменения. Информация о новом и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли была опубликована на сайте правительства региона.

По словам источника, слухи о назначении нового министра ходили уже несколько последних месяцев. Действующему министру был дан срок, в течение которого он должен был показать результаты в работе. Однако утром 23 марта в министерстве произошли изменения. Новым исполняющим обязанности министра стал Сысолятин Владимир Петрович, который в 2002-2004 годах был замом и председателем Правительства при губернаторах Владимире Сергеенкове и  Николае Шаклеине. Прежнего министра Перескокова Андрея Леонидовича понизили до должности заместителя.

Что известно о новом министре:

  • Трудовую деятельность начал в 1974 году трактористом, работал летчиком-инструктором и командовал вертолетом. До должности зампреда в его карьере отмечены должности директоров разных предприятий.
  • С 2002 года на должности зампреда он курировал вопросы лесного хозяйства. Далее его повысили до первого зампреда, а в 2003 году его назначали на должность председателя, на которой он пробыл 3 месяца.
  • После работы в правительстве он также занимал руководящие должности в разных предприятиях, в том числе являлся генеральным директором ОАО "Нововятский лыжный комбинат".

В 2014 году Владимир Сысолятин обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере по делу о закупке оборудования для НЛК через подставные фирмы. По версии следствия, экс-гендиректор и его заместитель незаконно получили возмещение НДС в размере 38 миллионов рублей. Несмотря на то, что сторона обвинения просила лишить Сысолятина свободы на 6 лет, суд признал его невиновным, как и его зама.

В биографии нового министра есть еще один важный момент: Владимир Сысолятин проходил одним из основных свидетелей по уголовному делу экс-губернатора Никиты Белых. В суде он рассказывал, как передавал деньги от нового собственника НЛК, бизнесмена Альберта Ларицкого, бывшему зампреду правительства региона Сергею Щерчкову, чтобы тот в свою очередь передал их Белых. О том, что это могло быть взяткой, Сысолятин "не задумывался".

Фотоechokirova.ru


Источник новости - РИА НаВятке http://navyatke.ru/news/16920-segodnya_po_delu_belx_doprosili_ssolyatina.html


Источник новости - РИА НаВятке http://navyatke.ru/news/4300-sud_opravdal_vladimira_ssolyatina.html

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров