Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

Новый врио губернатора Кировской области: "Не скажу, что знаю назубок все проблемы"

Новый врио губернатора Кировской области: "Не скажу, что знаю назубок все проблемы"
Фотография автора
Автор: Редакция

11 мая в правительстве Кировской области представят нового временно исполняющего обязанности губернатора региона. Путин назначил на должность врио Александра Соколова.

Трудовая деятельность нового врио губернатора начиналась в школе - там он был воспитателем группы продлённого дня. 

- Я начинал как учитель истории. Соответственно, педагогическая деятельность у меня по диплому. После практики мне предложили в одной из школ на родине, в Костромской области, продолжить работу. И я, как студент пятого курса, попробовал себя в профессии. Мне кажется, это мне в дальнейшем помогает, поскольку общение с людьми, общение с детьми – это очень важно.

Затем карьерный рост до заместителя губернатора Костромской области, а последние пять лет он работал начальником Департамента в Администрации Президента Российской Федерации.  В Костромской области в качестве заместителя губернатора Соколов был заместителем по внутренней политике. Кроме этого курировал культуру, культурное наследие и молодёжь. 

В беседе с Соколовым президент РФ Владимир Путин отметил, что Кировская область – это и "достаточно серьёзное промышленное производство, перспективы хорошие, ресурсная база очень хорошая". На что Соколов признался, что только начал изучать проблемы нашего региона.

- Не скажу, что знаю назубок все проблемы, которые там есть, но я понимаю, что это и серьёзный лесопромышленный комплекс, это и промышленные предприятия, тяжёлая промышленность. Есть интересный опыт и сельского хозяйства, и строительства. Я думаю, что опираться нужно на инициативу людей, а в Кировской области народ и инициативный, и, что очень важно, крайне патриотичный – патриотичный и по отношению к России, и к своему родному краю. Мне кажется, это очень серьёзный ресурс для развития, - подчеркнул Соколов.

Путин посоветовал изучить все проблемы более тщательно, а также узнать перспективные направления развития региона.

По этой теме мы также писали:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: