Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

«Нужно быть готовым к резким взлетам и падениям»: интервью с консультантом по Tik-Tok

«Нужно быть готовым к резким взлетам и падениям»: интервью с консультантом по Tik-Tok
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы поговорили с Катериной Фелиз, специалистом по развитию и продвижению на платформе Tik-Tok. Катерине 25 лет, она из Кирова. Последние 2 года живет в Москве. Развитием в Tik-Tok Катерина занялась около 8 месяцев назад. Так получилось, что это стало ее работой, хобби и делом её жизни. 

С чего начался путь блогера? 

- Все началось давно. Ещё в школе. Я очень любила снимать и монтировать ролики для школьных проектов. Меня это очень интересовало. Потом я поняла, что хочу создавать проекты о себе. Снимать о себе. На первом курсе я начала вести YouTube. 2-3 года я вела канал. Затем работала телеведущей на Первом Городском Телеканале в программе FRESH. Конечно, мне нравилось. Вскоре я поняла, что это тоже не мое, и начала вести Instagaram. Развитие шло очень медленно. Получалось плохо. Но я увлечена модой. Я люблю красиво одеваться. Люблю стильных людей. Люблю собирать образы. Мне нравится наблюдать за модой. Я начала внедрять это в Instagram.


И вот, примерно год назад мне подруга рассказала про Tik-Tok. «Выстрелить там можно мгновенно», – сказала мне она. На тот момент я слышала об этом приложении, но совсем не знала, как оно устроено, да и не скачивала даже. Подруга предложила мне набрать аудиторию в Tik-Tok, а потом перевести ее в Instagram и монетизировать. Я согласилась. Мы начали снимать ролики вместе. 

Мои видео заходили хуже. Я начала изучать Tik-Tok. Начала изучать тему моды и стиля и поняла, что таких роликов очень много и они все очень крутые. До этого у меня в Instagram была ежедневная рубрика в Stories. Я показывала свои образы на каждый день. Поняла, что нужно начать реализовывать это в Tik-Tok-аккаунте. Зашло! Я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Так начался мой путь и мое знакомство с Tik-Tok.

Когда появился интерес к моде и стилю?

- Первый раз классе в 9. До этого я особо не думала о моде. Мне было без разницы. Со временем интерес рос, я захотела одеваться красиво и стильно. Стала брать одежду у сестры. Она очень классно одевалась и у нее был большой гардероб. Каждый день в школу я надевала разные образы. Я кайфовала от этого и начала все больше креативить, сочетать, комбинировать. После этого я активно начала интересоваться миром моды, следить за тематическими каналами и профилями. Возможно, желание стильно и красиво одеваться и подтолкнуло меня заняться блоггингом.

За какое время набралась первая тысяча подписчиков?

- Первая тысяча набиралась очень долго. У меня был тяжелый путь. 8 месяцев я набирала 4000 подписчиков. Сейчас за один день можно набрать 10, 20, 30 тысяч подписчиков. У меня не получалось практически год. Я старалась, развивалась, изучала алгоритмы, делала качественные видео. У меня все было хорошо, но не получалось. Да, я делала ошибки. Когда удалось их исправить – все получилось. Так вот, на первую 1000 подписчиков мне понадобилось 3 месяца точно.

Какие ошибки стали ключевыми?

- Я не воспринимала эту площадку всерьез. Я не делала контент регулярно и не развивала свой личный бренд. Просто снимала ролики и все. Цели у меня тоже не было. А как потом оказалось, это главное. Самое важное – поставить цель и ответить себе на вопрос: «Чего я хочу добиться?». Нужно понимать, в каком направлении выстраивать свою стратегию продвижения, чтобы добиться намеченной цели. Без этого невозможно.

Как пришла мысль стать экспертом?

- Очень легко. Я прошла курс и получила навыки в сфере SMM-менеджмента в Tik-Tok. Я сделала свой кейс. За первый месяц обучения я выросла до 30 000 подписчиков. Это было хорошо на тот момент. Ко мне начали обращаться люди с вопросом о том, как я добилась таких результатов. Я поняла, что это необходимо монетизировать. Поняла, что я хочу строить жизнь своей мечты, путешествовать и зарабатывать большие деньги. Поняла, что я хочу работать сама на себя и ушла из TeslaMedia. (Катерина работала дизайнером в московской компании TeslaMedia, прим.редакции).

Я сделала шаг в неизвестность. И у меня получилось.

Я выложила в stories в Instagram о том, что я провожу консультации по Tik-Tok, озвучила цену и описала то, что я могут дать. Через несколько дней пришел первый запрос на мою услугу. Человек остался доволен. Я начала развивать свои кейсы и делать их еще круче. Спрос рос. В день могло приходить по 80 запросов. Каждые 10 минут мне приходили сообщения в Direct.

Где вы черпаете вдохновение для съемок видео?

- Многие люди сталкиваются с тем, что найти идеи для роликов очень сложно. К счастью, для меня это легко. Я вдохновляюсь всем, даже самыми мельчайшими деталями. Вдохновляюсь миром вокруг, музыкой и людьми.

Какие возможности тебе дал  Tik-Tok?

- Tik-Tok мне подарил жизнь мечты. Я зарабатываю хорошие деньги. Я живу в том городе, в котором всегда хотела жить. Могу путешествовать хоть каждый месяц. Могу жить заграницей. Могу делать сюрпризы родным и друзьям. Я сама себя полностью обеспечиваю и ставлю масштабные цели. На июль цель – заработать миллион. Tik-Tok мне дал свободу. Это самое лучшее и, одновременно, самое страшное решение в моей жизни. Я сделала шаг в неизвестность и получилось.

Бывают ли такие дни, когда нужно сделать видео, но снимать совсем нечего?

- Конечно, это нормально. Такое бывает и будет. Все мы люди. Мы не всегда выглядим хорошо, не всегда нам хочется делать укладку, краситься для ролика, снимать, монтировать… Очень важно снимать ролики в хорошем настроении, ведь люди все чувствуют. Люди видят твои грустные глаза и чувствуют, что ты загружен. Так нельзя поступать с аудиторией.

Я стараюсь наполнять себя каждый день, чтобы минимизировать выгорания и быть в ресурсе. Каждый день я выполняю мини-практику: 3 действия, которые делают меня счастливее. Это важно и нужно делать каждому. Через месяц жизнь становится качественнее и лучше. Говорю на собственном примере.

Отдыхать тоже важно. Tik-Tok – это очень интересная, но масштабная работа, и восстанавливаться необходимо. Если мне не хочется снимать сегодня, я не буду снимать. Всем своим клиентам я всегда напоминаю об отдыхе.

Что сейчас в тренде?

- Tik-Tok больше не продвигает липсинги (пение под фонограмму - прим.редакции), танцы и кривляния под музыку. Платформа делает акцент сейчас на другом. Особое внимание уделяют на познавательный и полезный контент. Если сейчас начинать развиваться, нужно четко определиться со своей нишей и работать. Нужна цель.

В чем феноменTik-Tok?

- Сейчас мы все фанаты быстрого потребления. Мы хотим получать качественный контент, и делать это быстро. Ролики яркие, динамичные, короткие и информативные. Именно это и привлекает. Tik-Tok – необычная и скоростная площадка, на которую не нужно тратить время. Скорость принятия решения сейчас в приоритете. Если ты следишь за трендами и применяешь актуальные знания, то ты быстро растешь.

Можете дать несколько советов начинающим?

- Самый главный совет – не сдавайся. У 95% не получается именно потому, что они бросают все на полпути. Люди не доходят даже до первой ступени успеха. Они не видят результат и думают, что только у них не получается, а у всех миллион просмотров и куча денег. Естественно, это не так. Для результата нужно упорно и много работать. Нужно быть готовым к резким взлетам и падениям. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров