Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Нужно ли сливать «первый бульон»: рассказывает опытный шеф-повар

Существует мнение о том, что в первой воде содержится много грязи. Насколько это верно?

Для приготовления качественного мясного бульона играют роль множество факторов - выбор мяса, качество воды, пропорции ингредиентов, температура приготовления, а также тонкости процесса готовки.

Например, шеф-повар Иван Кудряшов настаивает на том, что не следует сливать воду после закипания мяса.

"Это может привести к потере насыщенности бульона. Важно сливать воду только в случае проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.
В остальных случаях это не имеет смысла. Считается, что в первой воде содержится много грязи, но все это удаляется вместе с сгустками белка в пене. Также рекомендуется сливать первую воду, если мясо низкого качества, но я бы вообще не рекомендовал готовить такое мясо", - пояснил эксперт.

Важно постоянно удалять пену в процессе приготовления, а не только в начале.
Также необходимо избавляться от пены, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который поднимается на поверхность во время готовки, также лучше удалить.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров