Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 8.8°
Главная авто новость Добавить в закладки

Обильные осадки вызвали транспортный коллапс на дорогах

Обильные осадки вызвали транспортный коллапс на дорогах
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Обильные осадки вызвали транспортный коллапс на дорогах

Автомобилисты «окунулись» в талую воду

С пятницы, 15 марта, до воскресенья на город выпало аномально большое количество осадков для этого времени года. По данным синоптиков  на Киров выпал 41мм осадков, хотя мартовская норма всего 24 мм за месяц. Плюсовая температура и осадки в виде дождя и снега сделали свое дело: на дорогах и тротуарах образовалась каша из снега, на некоторых участках проезжей части скопилось большое количество талой воды.

Каждую весну эта проблема в более или менее острой форме напоминает о себе. Частично её решают с помощью вывоза снега с городских улиц. Но значительную нагрузку должна брать на себя и ливневая канализация. Однако они не помогают избавится от огромных луж на проезжей части. Возможно, одна из причин, это почти полное отсутствие ливневой канализации в городе, как констатировали эксперты в сфере городского хозяйства, на одном из заседаний Общественной палаты Кировской области в 2012 году

Поэтому пока «большие воды» продолжают пугать автовладельцев своей шириной и неизведанной глубиной.

За прошедшие два дня автомобилисты успели испытать и погружение в воду и невозможность выехать из двора из-за снежной каши. А также страх перед тем, что наутро вся эта «красота» застынет.


Видео: TheGrafVideo


Видео: Дмитрий Патрушев

- Юго-запад затоплен. Производственная от перекрестка с Щорса до Воровского вся в воде, сейчас проехался, окунулся. 

- Все автобусы просто буксовали на месте... какой-то умный пазик решил объехать по Большевиков, но подъем там еще круче... в итоге через пару минут его толкали все пассажиры... дороги за пределами Кирова вообще печальные, лед и грязь. На перекрестке Романа Ердякова – Московская огромное море воды, практически до дверей достает вода. 

- Вы еще на Солнечной не были, там от Планеты до Союза воды по самый бампер. 

- На развязке перед Новым мостом под маленьким мостиком утонула сначала девятка, потом ещё что-то вытаскивали... На Филейке во дворах вдоль самолета вообще море было, там вчера встал фокус.

- Очень скользко, а во дворах болота. Я в своем застрял, проехав 2 метра, потом в соседском фиесту выталкивали. Очень много мокрого снега.

- На октябрьском сегодня видел одну машину уборочную, она навалила небольшую горку песка и уехала.
К слову, на 2013 год планы по ливневой канализации есть, не грандиозные, но все же. Планируется обустроить ливневую канализацию в районе улиц Труда и Карла Маркса и привести ее в порядок на улице Герцена. Но насколько она будет способна справиться с подобными катаклизмами — большой вопрос. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров