Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Обнуление состоится: ипотечников ждет приятный сюрприз

С каждым днем становится все более очевидным, что в наше время финансовая устойчивость крайне важна и желательна.

В этом контексте финансовый специалист Валерий Попов анонсировал старт новаторской программы, целью которой является поддержка заемщиков во время финансовых затруднений. Начиная с 4 апреля, в России будет реализована система, позволяющая брать кредитные каникулы на неопределенный срок.

Данная инициатива позволяет гражданам, испытывающим финансовые проблемы, получить возможность временно приостановить выплаты по кредитам и займам. Важно отметить, что такая отсрочка доступна только для одного кредита в случае значительного ухудшения финансового состояния заемщика. Это означает, что при уменьшении дохода по причинам, как-то закрытие бизнеса или происшествие, вы можете рассчитывать на такую поддержку.

Длительность кредитных каникул может составлять до шести месяцев, за это время банк не будет насчитывать штрафные санкции за просрочку платежей, и кредитная история заемщика не испортится. Это предоставляет возможность заемщикам стабилизировать свое положение и найти решение своих проблем без дополнительной финансовой нагрузки.

Однако следует помнить, что есть ограничения по суммам кредитов, которые могут быть отложены. Так, максимальная сумма для автокредита установлена в размере 1,6 миллиона рублей, для кредитных карт — 150 тысяч рублей, а для прочих кредитов — 450 тысяч рублей. Эти пределы предназначены для того, чтобы банки могли эффективно контролировать процесс и помогать тем, кто в этом действительно нуждается.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров