Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Обязан ли муж обеспечивать семью? Мнения кировчан

Обязан ли муж обеспечивать семью? Мнения кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Исследование ВЦИОМ показало, что 54% опрошенных хотят видеть добытчиком мужчину

17 октября 2017. Специалисты ВЦИОМ провели интересное исследование относительно устройства семьи в современном российском обществе. Оно показало, что в воспитании детей на мужа и жену сейчас возлагается практически равное количество обязанностей — так ответили 84% респондентов. Однако далеко не во всем семейные роли становятся размытыми.

К примеру, россияне продолжают считать, что за материальное благосостояние семейства должен отвечать мужчина — этот вариант выбрали 54% опрошенных. А вот добытчика в лице женщины видит лишь 1%. Портал «Город Киров.RU” решил выяснить, что по этому поводу думают кировчане.

Александра, 27 лет:
- Мое мнение таково, что мужчина действительно должен зарабатывать больше, чем женщина. Иначе как получается, все равно в большинстве случаев весь быт и дети лежат на женщине, если она еще и вкалывать как мужик будет, чем тогда муж будет заниматься? Лежать на диване и пиво пить? Зачем он такой вообще будет нужен.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Игорь, 25 лет:
Для нас вообще работа очень важна и зачастую стоит на первом месте. Настоящий мужик, создавая семью понимает, что его женщина пойдет в декрет и может быть даже не один раз, а значит обеспечение «тыла» ложится на его плечи. Конечно, мне известны примеры, когда в семье все складывается немного наоборот: женщина зарабатывает, а мужчина больше домом и детьми занимается, но они единичные и самому такое место занять мне бы не хотелось.

Анастасия, 30 лет:
С одной стороны, хорошо, когда твой мужчина много зарабатывает — в таком случае ты можешь себе многое позволить. Но в сегодняшнем мире, когда все, в том числе и отношения, очень переменчивы и быстротечны, женщина должна задумывать о своей самодостаточности, чтобы быть независимой. Тогда в случае расставания ей не придется терпеть нужду или вообще терпеть мужа, отношения с которым сошли на «нет» из-за денег.

Из вышесказанного можно сделать, что оба члена семье — и мужчина, и женщина, должны работать. Тем не менее даже в силу гендерных различий главой семьи в материльном плане кировчане видят именно представителя сильного пола.

 

Фото:glazovportal.ne

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров