Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Интересное

Очень вредно и опасно: шеф-повар раскрыл, в какой рыбе есть много паразитов

Сергей Леонов, шеф-повар, интересуется: вы всё ещё боитесь обнаружить паразитов в рыбе? Давайте разберёмся в основах пищевой безопасности и избавимся от лишних опасений.

Очень вредно и опасно: шеф-повар раскрыл, в какой рыбе есть много паразитов

По его словам, морская рыба, которую подвергли шоковой заморозке, не представляет угрозы при засолке, варке или жарке. Поэтому можно смело покупать такую рыбу и готовить её даже для детей.

Чтобы оценить качество рыбы, обратите внимание на следующее:

  1. цвет мякоти должен быть однородным и естественным, без желтизны;
  2. мякоть не должна разваливаться, поскольку это указывает на то, что рыбу накачали водой.

С пресноводной рыбой дело обстоит иначе. Паразитов в ней действительно стоит остерегаться, поэтому я не рекомендую есть её сырой или вяленой. Тщательно готовьте её!

Теперь о том, как правильно размораживать рыбу:

  • рыбу нужно размораживать постепенно в холодильнике. Достаньте её из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания. Этот процесс может занять несколько часов или даже сутки, в зависимости от размера рыбы;
  • не размораживайте рыбу при комнатной температуре или в воде, так как это может привести к размножению бактерий и ухудшению качества продукта;
  • после разморозки промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки льда и слизи. Затем промокните её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь рыба готова к дальнейшей обработке.
Автор: Редакция

Новости партнеров