Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

На одном из предприятий Кирова произошла утечка аммиака

На одном из предприятий Кирова произошла утечка аммиака
Фотография автора
Автор: Редакция

На одном из предприятий Кирова произошла утечка аммиака. Об этом в редакцию портала "Город Киров.RU" сообщил читатель.

По словам источника, близкого к ситуации, утечка аммиака произошла на "КХК". Уже оцепили территорию, перекрыли Маклина и Хлебозаводской проезд. На месте работают все экстренные оперативные группы.


В ГУ МЧС рассказали, что информация об утечке аммиака на территории комбината поступила в 16:03.

По состоянию на 17:10, к ликвидации последствий привлечены 113 человек, 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек, 12 единиц техники.

По состоянию на 18:00, к ликвидации последствий привлечены 141 человек, 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 47 человек, 13 единиц техники. Лабораторией Роспотребнадзора проведены замеры воздуха в районе ближайших жилых домов, превышение ПДК не выявлено.

Пострадавших, по предварительной информации, нет.

Дополнено. Управляющий ОАО "Кировхладокомбинат" Игорь Шехирев прокомментировал ситуацию:

- Официально сообщаю, что вчера на КХК произошел сбой работы используемого технологического оборудования. Повреждений и разрушений данного оборудования нет. Объем аммиака в рабочей системе холодильного оборудования не изменился, следовательно, можно утверждать, что его выброса в атмосферу не произошло. При отборе проб воздуха специалистами Роспотребнадзора превышения ПДК не зафиксировано. Никакой угрозы населению нет. Эвакуация сотрудников КХК, а также приезд сил МЧС и ограничение в передвижении по городу осуществлялись ввиду того, что данные действия являются обязательными при любого рода инцидентах, связанных с эксплуатацией промышленного объекта. Что касается запаха аммиака, то он мог ощущаться из-за подачи большого количества воды на нагретое оборудование и ее испарении.

Для выяснения всех причин произошедшего специалистами Ростехнадзора будет проведена проверка и соответствующие экспертизы. 

Оборудование, находящееся под подозрением, выведено из эксплуатации и заменено на резервное. В данный момент вся система работает в штатном режиме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров