Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

"Один грех тянет другой": иерей рассказал, что нельзя делать в Пасху

"Один грех тянет другой": иерей рассказал, что нельзя делать в Пасху
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Сейчас идет Страстная неделя, которая завершится в ночь с 23 на 24 апреля. Тогда начнется великий праздник Светлой Пасхи, почитаемый всеми православными людьми. 

Редакция Город Киров.RU узнала в Вятской епархии, в чем отличие Пасхи для священнослужителей и христиан.

- Это основополагающий праздник для любого христианина. Если Христос не воскрес, то тщетна вера наша. За 40 дней поста люди готовят свое тело, свою душу, чтобы уподобить себя Христу. Отказываются от молока, мяса, ограничивают себя в получении энергии от продуктов. Делают это, чтобы принести труд, крест в честь Христа. Поэтому пасха для христианина самый важный праздник. Для священства с одной стороны это большой праздник, а с другой большие труды в силу того, что приходит много людей в храм и приходят с наболевшими проблемами. Это период большого наплыва народа. Сильно физически устаем. Но это не отменяет радости, - рассказал руководитель Миссионерского отдела Вятской епархии иерей Георгий Павлов.

Пасху можно встретить в храме или дома.  В этот день христиане стараются вспомнить про тех, кого давно не видели, примириться с теми, с кем имеют распри. Поэтому этот день еще называют праздником всеобщего ликования.

Чего не следует делать в Пасху:

  • ругаться;
  • препираться;
  • делать физическую работу;
  • объедаться. 

Также в Вятской епархии сообщили, что не стоит много есть после завершения поста. По мнению священнослужителей, тем больше вероятность согрешить. Один грех тянет другой. Позволив себе в пище, можно совершить и другие грехи: лень, раздражительность, осуждение, гнев.

Для выхода из поста, как и для его начала нужен особый настрой. Завершать пост нужно очень аккуратно. Нельзя сразу же объедаться, ведь организм долгое время не получал белки и микроэлементы в нужном количестве. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: