Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Один стакан на ведро: благодаря этому удобрению крупная вишня идет ведрами

Весной, когда наступает сезон роста плодовых деревьев, в том числе вишен, необходимо уделить особое внимание их уходу, чтобы обеспечить хорошее плодоношение. Мочевина может быть эффективным удобрением для вишен, способствующим их росту и развитию.

Перед началом подкормки необходимо подготовить территорию вокруг дерева, убрав сорняки и рыхлить землю для лучшего впитывания удобрений.

Кроме азотных удобрений, рекомендуемых для вишен, можно также использовать мочевину. Для приготовления раствора необходимо смешать мочевину в количестве одного спичечного коробка с 10 литрами воды.
Готовый раствор мочевины следует аккуратно влить в борозды, расположенные в приствольном круге дерева, на расстоянии около 60 см от ствола. Для каждой подкормки необходимо использовать от 20 до 30 литров раствора.
Для всестороннего ухода за вишней рекомендуется также использовать калийно-фосфорные удобрения. Введение зольного раствора (1 стакан золы на 10 литров воды) перед началом цветения также будет полезным.

Перед подкормкой желательно полить землю чистой водой, чтобы почва лучше подготовилась к усвоению удобрений и увеличить эффективность процедуры.

Не забывайте о регулярном поливе в конце июля, когда формируются цветочные бутоны, что способствует формированию будущего урожая и поддержанию здоровья дерева.
Следование этим рекомендациям по подкормке вишен мочевиной поможет создать благоприятные условия для их роста и развития, ведущие к получению обильного и высококачественного урожая.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров