Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 16.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Один стакан на ведро: после этого удобрения красная и крупная вишня идет ведрами

С наступлением весны приходит время заботиться о плодовых деревьях, в том числе и о вишнях, чтобы предоставить им всё необходимое для хорошего плодоношения. Мочевина считается одним из действенных методов их подкормки, способствующим ускорению роста и развития.

Подготовительные работы
Для начала, перед непосредственной подкормкой, следует подготовить территорию вокруг дерева: удалить сорняки и рыхлить землю для лучшего впитывания удобрений.

Выбор удобрения

Помимо азотных удобрений, которые традиционно рекомендуют для вишен, стоит попробовать применить мочевину. Для создания раствора необходимо смешать мочевину в количестве одного спичечного коробка с 10 литрами воды.

Процесс подкормки

Готовый раствор мочевины следует аккуратно влить в борозды, расположенные в приствольном круге дерева, ориентируясь на расстояние примерно в 60 см от ствола, и обеспечить использование от 20 до 30 литров раствора для каждой подкормки.

Дополнение удобрениями

Для всестороннего ухода за вишней рекомендуется также использовать калийно-фосфорные удобрения. Введение зольного раствора (1 стакан золы на 10 литров воды) перед началом цветения также будет полезным.

Подготовка почвы поливом

Перед подкормкой желательно полить землю чистой водой. Это позволит почве лучше подготовиться к усвоению удобрений и увеличит эффективность процедуры.

Значимость полива летом

Важно не забывать про регулярный полив в конце июля, когда формируются цветочные бутоны, что способствует формированию будущего урожая и поддержанию здоровья дерева.

Соблюдение этих указаний по подкормке вишен мочевиной поможет обеспечить благоприятные условия для их роста и развития, ведущие к получению обильного и высококачественного урожая.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров