Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Интересное

Одна пальма вместо молока: в Роскачестве рассказали о молочке, которую лучше не покупать и по акции

Покупая молочную продукцию, мало кто из нас задумывается о ее составе, а стоило бы. Как показала проверка Роскачества, часть товаров этой категории можно смело назвать фальсификатом из-за присутствия в составе растительных жиров.

В частности, из торговых марок сливочного масла низкой категории нарушения были выявлены в 95%. Производители сгущенного молока, тоже не могут похвастаться результатом - недочеты нашли в 93% продукции. Для ультрапастеризованного молока этот показатель равнялся 57%, для сметаны - 51%, а для пастеризованного молока - 40%.

Внимание со стороны Росконтроля не могло не подействовать на изготовителей. Около 40,7% из них стали ответственнее подходить к процессу и справились с ошибками. Однако в их число не вошли производители молока  "Молочный день" и "Мое любимое лето", которые явно проигнорировали предписания экспертов. Повторная проверка снова показала внутри этих продуктов фитостерины, а значит, растительные жиры никуда не делись.

Ранее мы писали. стоимость каких продуктов в кировских магазинах больше всего изменилась в конце зимы. Подробности вы можете узнать в нашем материале .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров