Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

"Однажды доставали мужчину из-под транспортерной ленты": кировский спасатель о своей работе

"Однажды доставали мужчину из-под транспортерной ленты": кировский спасатель о своей работе
Фотография автора
Автор: Редакция

Обратиться за помощью к спасателям можно по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 76-00-00 либо 112.

Поисково-спасательная служба города Кирова участвует не только в ликвидации ЧС, но и в решении простых бытовых вопросов. О том, как проходят рабочие дни поисковиков, рассказал начальник спасательного отряда Александр Арасланов.

Городские спасатели работают в любых условиях: под водой, на воде, на суше и на высоте. После поступления сообщения из ЕДДС выезд на место осуществляется в течение трех минут и стараются оперативно решить самые разные проблемы. Для этого у них в машине есть все необходимое оборудование - от лодки и спасательного жилета до различных инструментов.


Мы не делим вызовы по важности – всем стараемся помочь одинаково быстро. Это и спасение детей или рыбаков со льдины. Это и помощь кировчанам в случае "заклинивших" дверных замков. Бывают ситуации и серьезные, опасные. Недавно на одном из кировских предприятий мужчина попал под транспортерную ленту. Спасательному отряду пришлось разбирать заводское оборудование, чтобы освободить пострадавшего. С тяжелыми травмами рабочий был передан медикам, ему оказали необходимую помощь, - рассказал Александр Арасланов.

Сотрудники спасательного отряда ежедневно посещают занятия по специальной медицинской, противохимической и психологической подготовке. Раз в три года спасатели проходят обязательную аттестацию.

Сейчас городская служба спасения готовится к встрече весеннего паводка. По предварительному прогнозу, вода может подняться от 410 до 510 сантиметров от нулевого поста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров