"Одно мясо - можно брать без раздумий": эксперты Роскачества назвали лучшие марки колбас
Сложно представить рацион россиян без колбасы. Однако даже к ее выбору нужно подходить ответственно. Яркая картинка на этикетке зачастую скрывает нарушения в составе, которые могут негативно сказаться на здоровье потребителя.
В погоне за экономией производители меняют натуральное мясо внутри колбас на соевый белок, крахмал и другие сомнительные ингредиенты. В результате перед покупателями магазинов появляется продукт, который сложно назвать натуральным.
В некачественной колбасе кроме заменителей мяса могут присутствовать:
- Избыток жира и соли, которые могут спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой и лишним весом.
- Вредные добавки: консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы - опасны аллергией и другими нежелательными реакциями со стороны организма.
Однако эксперты Роскачества приберегли для россиян и хорошую новость. Они организовали проверку и вычислили марки колбасы, которую можно брать без раздумий. В ее составе чистое мяса, и она сделана по всем требованиям и стандартам.
В список вошли бренды:
- "Дымов", "Еремкина Т. П.", "Рублёвский": сделаны из натурального мяса;
- "Велком" и "Окраина": отличаются низким содержанием жира и отсутствием консервантов. Цена на на них может быть выше, чем у аналогов, но это того стоит;
- Полукопченые колбасы "Раменский деликатес", "Велком" и "БахрушинЪ": достойный состав и приятный вкус.
Благодаря результатам проведенных исследований россиянам будет проще сориентироваться на рынке и выбрать действительно качественный продукт.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"