Колбаса крепко вошла в рацион россиян. Но привлекательная картинка на этикетке зачастую прячет под собой совсем не тот состав, на который рассчитывают покупатели.
Из-за стремления снизить себестоимость производители заменяют натуральное мясо на соевый белок, крахмал и другие не очень полезные ингредиенты. В итоге на прилавках магазинов оказывается продукт, далекий от натурального.
В некачественной колбасе содержатся:
- Заменители мяса: соевый белок, крахмал и другие добавки, которые снижают вкусовые качество и пищевую ценность продукта.
- Избыток жира и соли: может провоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой и лишним весом.
- Вредные добавки: консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы способны вызвать аллергию.
Но у экспертов Роскачества есть и хорошая новость для россиян. Они провели исследование и выявили марки колбасы, которая сделана строго по стандартам и не может причинить вреда здоровью:
- "Дымов", "Еремкина Т. П.", "Рублёвский": в этих колбасах содержится лишь натуральное мясо;
- "Велком" и "Окраина": в них замечено низкое содержание жира и отсутствием консервантов. И хотя цена на них зачастую выше, чем у аналогов, это оправдано.
- Полукопченые колбасы "Раменский деликатес", "Велком" и "БахрушинЪ": данные изделия тоже могут похвастаться достойным составом и приятным вкусом.
Результаты проверки со стороны Росконтроля помогают россиянам сориентироваться на рынке и остановить свой выбор на продукции с высоким качеством и безопасностью.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"