Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Официальное заявление правительства региона: в Кировской области нет угрозы срыва отопительного сезона

Официальное заявление правительства региона: в Кировской области нет угрозы срыва отопительного сезона
Фотография автора
Автор: Редакция

Благодаря вмешательству Александра Соколова в Яранском районе проблема с отоплением решена.

Во всех муниципальных образованиях Кировской области с 20 сентября начнется отопительный сезон. Угрозы срыва нет. Это подчеркнули сегодня на еженедельном оперативном совещании Александра Соколова с правительством.

По данным министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области на 10:00 понедельника, 19 сентября, отопительный сезон начат на территории 43 из 45 муниципальных образований региона. В Сунском и Яранском районах отопительный сезон стартует с 20 сентября.

Александр Соколов особо остановился на Яранском районе, где в котельных, которые обслуживает компания «Коммунэнерго», своевременно не был создан запас топлива.

Однако на сегодня проблема решена: имеющегося запаса достаточно для начала отопительного сезона и работы котельных до 5 октября. Для дальнейшей бесперебойной работы котельных по поручению Александра Соколова в резервный фонд региона дополнительно закуплено 5 000 тонн каменного угля, он будет размещаться на площадках в Котельничском и Яранском районах. Кроме того, в соответствии с соглашением между правительством Кировской области и ПАО «Т Плюс» компания сможет обеспечить необходимый объем топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона в котельных региона.

— Срыва отопительного сезона в Яранском районе не будет, — подчеркнул Александр Соколов.

Что касается ситуации в поселке Юбилейный Котельничского района, где также не было вовремя закуплено топливо, уже принято о решение о поставках мазута, в течение этой недели котельная начнет работать.

В городе Кирове отопление в жилые дома начало подаваться с 15 сентября. Подача ведется поэтапно, чтобы не нарушить температурный режим. В течение 10 дней, до 25 сентября, компания «Т Плюс» готова поставить тепло во все дома Кирова. Но ряд управляющих компаний отказались принимать тепло, ссылаясь на среднесуточные температуры наружного воздуха, из-за чего 629 домов не получили тепло по утвержденному графику.

Глава региона Александр Соколов подчеркнул, что ситуацию, когда из года в год тепло в дома подается с отставанием от графика, необходимо менять.

— Проблема существует не один год, и ситуация не меняется. Так быть не должно. До 1 октября министерство строительства, энергетики и ЖКХ должно представить предложения, чтобы таких проблем больше не было. Недобросовестные управляющие компании не должны работать в Кировской области, — сказал Александр Соколов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: