Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Авто Добавить в закладки

Ограничение для грузовиков: контроль в любом месте города+рост штрафов

Ограничение для грузовиков: контроль в любом месте города+рост штрафов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ограничение для грузовиков: контроль в любом месте города+рост штрафов

Этой весной на кировских дорогах будет действовать 2 передвижных весовых пункта

С 21 апреля по 20 мая с целью сохранения дорог МУ «Дирекция дорожного хозяйства Кировской области» вводит ограничение на передвижение по дорогам города и области для большегрузного транспорта.

Как сообщил заместитель главы администрации города Дмитрий Драный, в этом году для контроля за весом передвигающихся по городу грузовиков будут следить с помощью двух стационарных весовых пунктов (в селе Красное и возле деревни Гнусино) и двух передвижных пунктов, состоящих из автомобиля марки «Газель» с необходимым программным обеспечением и платформами, установка которых не требует дополнительной подготовки. Напомним, что в прошлом году в Кирове работал всего 1 такой пункт.

Город Киров: Ограничение для грузовиков: контроль в любом месте города+рост штрафов

Дмитрий Драный подчеркнул, что такие весовые пункты могут появиться абсолютно в любом месте города. Необходимость этого связана с увеличением числа большегрузов:
— Ограничение позволяет снизить нагрузку на дорожное полотно в 1,7 раз. На сегодняшний день мы наблюдаем рост числа большегрузных машин, где нагрузка на ось превышает 6 тонн. Причем это так называемые «карьерные» грузовики производства Китая и РФ. То есть это машины, предназначенные для работы на карьерах.

Дмитрий Николаевич также отметил, что в 2012 году планируется существенное увеличение штрафов за превышение максимально допустимой нагрузки на ось для тех, кто не получил специальное разрешение — если сейчас эти штрафы достигают 20 000 рублей для юридических лиц, то к 2012 году они достигнут 300 000 рублей.

Как пояснил Дмитрий Драный, те хозяйствующие субъекты, которые осуществляют жизненно необходимую для Кирова и его жителей деятельность, могут передвигаться по городу беспрепятственно, а те, кто не относится к этой категории, должны получить специальное разрешение:
— Хозяйствующим субъектом необходимо написать заявление в МУ «Дирекция дорожного хозяйства Кировской области», и через сберкассу заключить договор на осуществление перевозок крупногабаритных грузов. Договор может быть заключен на срок от 1 дня до 1 года. Хозяйствующий субъект вносит компенсацию в бюджет области за причиненный дорожной одежде вред.

Что касается стоимости пропусков, то она составляет от 5 до 27 тысяч рублей за 100 километров проезда. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров