Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 мая, Киров 13.2°
Курс ЦБ 80.99 86.5
Общество

Онколог рассказал кировчанам о двух жирных продуктах, в которых есть все для борьбы с раком

Свободные радикалы провоцируют опасные для организма реакции, которые способствуют развитию серьезных заболеваний. С ними борются антиоксиданты, получаемые из пищи.

По словам врача-онколога, хирурга Ивана Карасева, есть продукты, на которые следует особо акцентировать внимание. Об этом сообщили на сайте «Российской газеты».

Эксперт выделяет убихинон (коэнзим Q10) — общепризнанный "код молодости" нашей кожи. Его получают при употреблении селедки. Кроме того, этот вид рыбы полезен тем, что является источником омега-3 жирных кислот.  Убихинон есть также в арахисе, семенах кунжута и фисташках.

Врач отмечает, что молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов.

Еще одним мощным антиокислителем, защищающим клеточный мембран, является токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.

Ранее мы писали, как изменились цены на продукты в начале апреля.

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Новости партнеров