Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.3°
Общество Добавить в закладки

Организаторы митингов в поддержку Навального оплатят внеурочную работу полицейских

Организаторы митингов в поддержку Навального оплатят внеурочную работу полицейских
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове Первомайский районный суд обязал организаторов зимних шествий в поддержку Алексея Навального компенсировать сотрудникам УМВД траты на бензин и внеурочное время полицейских. Так в общей сложности митинги обошлись активистам Вадиму Ананьину и Михаилу Семенову в 182 тысячи рублей.

Ананьин заявил изданию“Ъ”, что УМВД переоценило свои расходы на топливо. А также 90 сотрудникам засчитали полный день внеурочной работы, хотя стражи порядка трудились в тот день нескольких часов. Более того, дополнительные наряды полиции привлекли напрасно.

Активисты не смогли привлечь полицейских, которые работали в выходной день в качестве свидетелей, так как данные в материалах дела оказались «замаркированными».

Ананьин намерен обжаловать решение в Кировском областном суде. Если исход будет не в его пользу, то активист пойдёт искать справедливость дальше — Европейский суд по правам человека.

Кировчанин рассчитывает, что ЕСПЧ предпишет российскому правительству возместить ему и господину Семенову присужденную им выплату, а также судебные издержки и моральный ущерб.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров