Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Недвижимость Добавить в закладки

«ОСТ» отстоял дом на Большевиков, 97. Суд отменил решение о сносе

«ОСТ» отстоял дом на Большевиков, 97. Суд отменил решение о сносе
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: «ОСТ» отстоял дом на Большевиков, 97. Суд отменил решение о сносе
Сегодня Высший арбитражный суд РФ не признал дом самовольной постройкой

Около года тянулись судебные тяжбы между МО «Город Киров» и строительной компанией «ОСТ», касающиеся дома по улице Большевиков, 97. Напомним, что 10-этажное здание появилось в городе около года назад, и сейчас в нем уже живут люди. Несмотря на это, администрация города посчитала, что здание было построено незаконно, опираясь на то, что застройщик не имеет полноценных прав на использование земель. Поэтому чиновники активно проявляли свою позицию, обратились в суд и потребовали сноса здания.

Но в мае прошлого года Второй арбитражный апелляционный суд не удовлетворил иск администрации города о признании дома самовольной постройкой и его сносе.

После этого отказа, 26 октября 2010 года прошел еще один суд, где Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа (ФАС ВВО) признал ООО «Компания «ОСТ» незаконным застройщиком и обязал снести здание по адресу: улица Большевиков, 97 в течение 3 месяцев.

Несмотря на решение ФАС ВВО о сносе дома, в «ОСТе» заявили, что дом сноситься ни в коем случае не будет, и компания намерена отстаивать свое строение в высшей инстанции. Словами дело не ограничилось и строительная компания «ОСТ» обратилась в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре дела, вызвавшего достаточно сильный общественный резонанс.

Сегодня, 18 мая, президиум ВАС РФ рассмотрел в порядке надзора дело «ОСТа» и администрации города. В 11 часов уже были известны результаты. Решение Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа было отменено и, в связи с этим, решение о сносе здания также аннулировалось.

Тем не менее, это не последнее дело, в котором участвует застройщик. В настоящее время «ОСТ» пытается получить компенсацию за использование, как они утверждают, их земель, на которых сейчас ведется строительство общежитий Медицинской академии (КГМА) по адресам: Красноармейская, 37 и 37а. Компания намерена взыскать с КГМА 7 миллионов 348 тысяч рублей.

Последние судебное заседание было отложено, следующее состоится 19 мая. В этом деле, уже в роли третьего лица, участвует администрация города Кирова. Дело в том, что она является вторым участником долевой собственности земли на улице Красноармейской.

Фото: pgorod.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров