Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 4.2°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Оставила умирать без еды и воды: хозяйка дважды пыталась избавиться от собаки в Кирово-Чепецке

На днях на Кирово-Чепецкую ветстанцию пришла женщина с собакой, которую требовала усыпить. Но врачи не согласились, потому что не нашли у животного признаков болезни. Пес был совершенно здоров. 

Однако через пару дней сотрудница ветстанции по пути на работу увидела привязанную к столбу у теплотрассы собаку. Ею оказался именно тот пациент, которого хозяйка, судя по всему, попыталась убить во второй раз. 

- Раз руками ветврачей у нее не вышло, то она решила привязать ее к трубе за гаражами. Если бы ее не заметил наш сотрудник, то собака медленно умирала бы от голода и обезвоживания, - пояснили в ветстанции, добавив, что осознанное оставление в опасности животного расценивается как жестокое обращение и влечет за собой ответственность по статье УК РФ №245.

К счастью, доброго и ласкового мальчика, как отзываются от нем врачи, вовремя обнаружили. Сейчас молодой метис цвергшнауцера (хвост купирован) ищет новых хозяев. С вопросами можно обратиться по телефонам: 5-30-98, 8-922-943-14-91 или в сообщения группы

Фото: Кирово-Чепецкая ветеринарная станция

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров