Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

От Bentley до iPhone: названы бренды, которые вернутся в Россию

От Bentley до iPhone: названы бренды, которые вернутся в Россию
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В марте многие бренды иностранного производства покинули российский рынок из-за санкций. Однако власти нашли способ ввоза ушедших товаров. Минпромторг составил список товаров, которые вернутся в Россию благодаря параллельному импорту, сообщают «Известия».

Власти намерены таким образом защитить торговые марки, которые производят или импортируют продукцию в РФ. Кроме того, правительство такими мерами обеспечит граждан самым необходимым, считают эксперты.

В Минпромторге предложили продавать без разрешения правообладателя более 50 групп товаров. Например, готовая потребительская продукция и комплектующие для автомобилей. Текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт.

Всего в документе около 200 брендов.

Разрешен параллельный импорт для телефонов, часов и наушников Apple, для гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo. В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие. Плюс комплектующие к ним — металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлика Gates, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone. Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и др.

Одежда и обувь (включая спортивные) — допускают полностью.

В перечень не вошли ювелирные изделия, мебель, украшения. Так как эти товары не имеют стратегического значения, отечественные производители смогут заполнить эту нишу, пояснили в Минпромторге.

Ранее мы писали, какие иностранные бренды покинут рынок Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: