Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Откройте секрет богатого урожая: народное удобрение, превосходящее навоз, обеспечит вам ведра огурцов!

Для достижения обильного и вкусного урожая важно обеспечить растения подкормкой в период их вегетации, используя как промышленные, так и народные удобрения. Народные методы включают применение естественных питательных веществ, идеально подходящих для питания растений.

При высадке томатной рассады рекомендуется поместить в ямку кусок свежей рыбы или маленькую рыбку, например, кильку, посыпать её золой (одна чайная ложка), засыпать сверху землёй и высадить рассаду. Этот способ обогащает растение фосфором, калием и микроэлементами.

Для огурцов в ямку необходимо положить лопату свежего навоза, засыпать землёй, добавить сверху ещё одну лопату перепревшего навоза или компоста, смешанного с столовой ложкой золы, и посадить огурец. Этот метод снабжает растение азотом, микроэлементами и обеспечивает тепло корням, что критически важно для теплолюбивых культур.

Через 15-20 дней после высадки томатов и огурцов, и затем ежемесячно, полезно подкармливать их настоем из крапивы и других сорняков. Для приготовления настоя следует наполнить ёмкость на две трети измельчённой травой, залить водой, закрыть крышкой и оставить на 1-1,5 недели для брожения. После начала активного выделения газов удобрение можно использовать, разбавив водой в пропорции 1 к 10 и внеся под корень растений в объёме 1-2 литра на каждое. Этот способ насыщает культуры азотом, калием и железом.

В период цветения томатов и огурцов полезно использовать удобрения, богатые калием и фосфором. С появлением первых цветочных кистей растения можно подкормить настоем из золы, раствором йода или борной кислоты.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров