Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Интересное

Отмена льгот для пенсионеров в апреле: как адаптироваться к нововведениям

Предложение пожилым людям обменять часть своих привилегий на дополнительные финансовые средства вызвало смешанные чувства среди этой категории граждан.

Многие из пенсионеров пользуются определенными привилегиями, включая возможность ездить на общественном транспорте без оплаты, получать медикаменты бесплатно и пользоваться пригородными поездами без взимания платы. Теперь же им предлагается отказаться от этих преимуществ ради получения дополнительных финансов.

В качестве примера, в столице пенсионерам предлагается 500 рублей ежемесячно за отказ от бесплатного пользования общественным транспортом. Также они могут получить 1500 рублей ежемесячно, если откажутся от бесплатного получения медикаментов, или 250 рублей в месяц за отказ от бесплатного проезда на пригородных поездах.

Такие предложения заставили многих пенсионеров задуматься. Некоторые из них видят в дополнительных средствах выгоду, особенно на фоне повышающейся инфляции. В то же время, другие не хотят утрачивать свои привилегии, поскольку они считают их значимыми для поддержания качества своей жизни.

Выбор между сохранением привилегий и получением дополнительных денежных средств остаётся за каждым пенсионером индивидуально. Важно тщательно оценить плюсы и минусы каждого из вариантов и принять решение, которое будет наиболее отвечать личным потребностям и условиям.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров