Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

Отмена оплаты ждет всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress

В скором времени клиенты интернет-магазинов получат новое преимущество — возможность полной отмены платежа за заказанные товары.

Это изменение затронет всех пользователей, которые привыкли покупать товары в онлайн-магазинах, таких как Wildberries, Ozon, AliExpress и другие.

Раньше многие из этих магазинов брали плату за возврат товаров, например, Wildberries брал 100 рублей за каждый невостребованный заказ. Но теперь эксперты подтвердили, что онлайн-магазины не имеют права взимать деньги за обратную доставку.

Это правило действует и в случаях, когда товар соответствует описанию, но не подходит покупателю. Следовательно, с апреля россияне смогут вернуть любой товар и полностью отменить платёж, если магазин попытается взять плату за обратную доставку. В таких случаях необходимо обращаться в соответствующие органы.

Это нововведение касается всех пользователей интернет-магазинов, независимо от их популярности и оборота. Таким образом, покупатели получат больше возможностей для безопасных и удобных покупок в интернете.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров