Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -7.7°
Общество Добавить в закладки

Отношение к QR-кодам стало «более доброжелательным»: бизнесмены рассказали властям об итогах ограничительных мер

Отношение к QR-кодам стало «более доброжелательным»: бизнесмены рассказали властям об итогах ограничительных мер
Фотография автора
Автор: Редакция

21 декабря губернатор Кировской области вместе с членами правительства встретился с представителями бизнеса.

На встрече обсуждали введённые ранее на территории региона QR-коды для посещения практически всех организаций, кроме продовольственных магазинов.

— Как показала практика, эти меры оказались действенными, нам удалось замедлить темпы распространения инфекции, но они по-прежнему остаются высокими, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Наша цель ввести эффективные меры, которые будут способствовать снижению заболеваемости, и не стать угрозой бизнесу нашей области. Ранее на заседаниях оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, встречах с представителями бизнеса мы договаривались обсуждать любые возникающие вопросы. Сегодня мы встретились, чтобы обговорить, с какими сложностями столкнулся бизнес при введении ограничительных мер, а также возможные меры поддержки. Нам важно услышать предложения от представителей бизнеса.

20 декабря во время прямой линии Игорь Васильев отметил, что правительство находится в постоянном диалоге с жителями и с представителями бизнеса. И с введением ограничительных мер и куар-кодов, упор был сделан на дополнительные меры, обеспечивающие безопасность кировчан.

— В нашей отрасли спад все еще чувствуется, но, если при введении куар-кодов спад был на уровне 40-50%, то сейчас он составляет 10-15%. В целом люди стали относиться к введенным ограничениям более доброжелательно, за это время куар-коды появились практически у всех. Общий объем вакцинации в нашем регионе достаточно высокий, заболеваемость медленно идет на спад, — выразил свое мнение соучредитель, генеральный директор сети «Прядки в Порядке» Дмитрий Кочев.

Директор кировских кинотеатров отметил, что кировчане массово посещают премьеры. А в новогодние праздники большинство семей обычно планируют походы в кинотеатры.

Также прозвучали предложения и по введению дополнительных мер поддержки бизнесу.

– Мы с вами не раз обсуждали меры по снижению УСН, — сказал председатель Кировского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия» Андрей Маури. – В прошлом году такое решение было принято в январе, так как должны быть учтены все особенности бюджета. Поэтому мы продолжим обсуждать данный вопрос в диалоге с вами.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: