Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Отопление отключили, в квартирах холодно. Ждем всплеска ОРЗ...

Отопление отключили, в квартирах холодно. Ждем всплеска ОРЗ...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Отопление отключили, в квартирах холодно. Ждем всплеска ОРЗ...
Фото: www.day.kiev.ua

Включать отопление снова не будут, а тем временем к врачам уже выстроились очереди  

С окончанием отопительного сезона в квартирах кировчан стало довольно прохладно, а виной всему стала низкая температура на улице. В связи с этим в поликлиниках ожидают увеличение потока заболевших (ОРВИ и ОРЗ). Больше всего риску заболевания подвержены дети, однако о продолжении отопительного сезона 2010-2011 нет и речи.

Елена Чугайнова, терапевт поликлиники №1 Городской больницы №2:
Ежегодно мы отмечаем рост простудных заболеваний весной, после окончания отопительного сезона. В квартирах становится холодно и люди простывают. В основном, конечно же, страдают дети. Они более всего подвержены вирусным заболеваниям. Уже сейчас ко мне начинают поступать пациенты с температурой и другими симптомами ОРВИ. Сейчас в смену приходится принимать от 30 до 40 человек. Но скоро их может быть и больше.

Как утверждают врачи, самый действенный способ не заболеть — постоянно находиться в тепле. Не рано ли власти отключили в этом году отопление и можно ли возобновить подачу тепла вновь?

Наталия Борисова, пресс-секретарь ОАО "Кировские теплоснабжающая компания":
— Подать в квартиры тепло можно, но технически очень сложно. Понимаете, существует Постановление №37, которое регулирует вопросы подачи и отключения тепла. В нем четко прописано, что отопительный сезон отключается, когда на улице в течение 5 дней устанавливается температура +8 градусов. Однако, нет ни слова о том, как действовать в ситуации когда температура снова понижается. Правда, несколько лет назад в Кирове был случай — отопление отключили, а температура воздуха понизилась и держалась более 5 дней. Тогда городской администрации пришлось возобновить подачу тепла в квартиры.

Отметим, что в этом году отопительный сезон завершился 3 мая, в это же время (4 мая) отключили отопление и в прошлом году.

По информации ГУ«Кировский областной центр по гидрометеорологии», над Кировской областью завис холодный циклон, который продержится до конца этой недели:
— С 11 мая в тылу циклона, уходящего на восток, на территорию Кировской области будет поступать холодный воздух с северного побережья России. В ночные часы температура будет опускаться до нулевой отметки, на почве - до минус 3-5 градусов. Кратковременные заряды дождя, на севере местами и с мокрым снегом, понизят и дневную температуру до +5 +10 градусов.

Однако, как сообщили в ОАО "КТК", скорее всего, в этом году инициативы возобновления теплоподачи со стороны власти не будет.
Наталия Борисова:
— Согласно прогнозам погоды, на следующей неделе в Кирове намечается потепление. Поэтому, вряд ли глава администрации города решится на возврат отопления в дома. Во-первых, это очень сложный процесс, а, во-вторых, это потребует дополнительных затрат, непредусмотренных городским бюджетом. Так что, будем ждать потепления...

У вас отключили воду?
Не помните, когда в вашем подъезде делали ремонт?
По вашему двору невозможно пройти?

Интернет-портал «Город Киров.RU» открывает новый проект под названием «ЖКХ. Касается лично тебя». Мы поможем вам найти контакты своей управляющей компании, ЖЭКа или ТСЖ и узнать, кто все-таки отвечает за ваш дом и куда уходят деньги, которые вы платите по квитанциям каждый месяц. У вас есть возможность оставить свою жалобу, а редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет помогать вам искать ответы на ваши вопросы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров