Овощ, который убьет почки: в Европе его больше не употребляют, а в России по-прежнему едят
Ревень не теряет свою популярность в России, хотя его воздействие на здоровье вызывает много вопросов. К примеру, в Европе от него уже отказались, а все из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Этой кислотой насыщены и стебли, и листья растения, но последние - в особенности. В человеческом организме она может накапитиватсья при частом употреблении овоща и способна провоцировать образование камней в почках. Не зря людям, страдающим эти заболеванием не рекомендуют его есть без советов врача.
Однако при наличии опасных компонентов ревень содержит и ряд полезных веществ. Среди них витамин С, калий и магний.
В России из него принято варить варенье, компоты и печь пироги. А среди жителей наверняка найдется немало таких, кто и не подозревает о вреде овоща, по традиции выращенного на собственном огороде. Ведь еще наши бабушки делали из него выпечку.
Фото: ru.freepik.com