Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Пакость внутри бутылки: эксперты назвали список растительного масла, состав которого оставляет желать лучшего

Без растительного масла не обходится почти ни одно приготовление пищи. Однако по информации Роскачества, далеко не каждая бутылка может быть безопасна для здоровья.

Эксперты проверили 57 видов растительного масла и пришли к выводу, что сразу несколько продуктов можно включить в черный список. Речь идет о товарах брендов "Солнце мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя солнца", "Золотой стандарт", "Благо", "Алей konako" и "GREEN RAY". В них обнаружили несоответствие требованиям по перекисному числу и по заявленному классу. Это может свидетельствовать о том, что даже в рамках указанного на бутылке срока годности, продукт может быть не пригоден для употребления.

Кроме того, без доверия специалистов остались масла "GREEN RAY" и "Кубань". Там были выявлены отклонения в жирно-кислотном составе. А значит, в их состав вошли посторонние масла, которые получены не из семян подсолнечника.

Знаком качества по итогам проверки оказались удостоены лишь масла "Каролина", "Добавкин", "Подворье" и  "Слобода". Вопросов к ним у Росконтроля не возникло.

Ранее мы писали, что за неделю в Кировской области подорожали говядина, сыр и помидоры .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров