Этот пирог готовится быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Он получается вкусным, красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 300 грамм
- Сливочное масло — 135 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Сахар — 60 грамм
- Ванильный сахар — ½ ч. ложки
- Щепотка соли
Начинка:
Вишня — 500 грамм
Сахар — 75 грамм
Лимон — 1 штука
Яйцо для смазки пирога
Приготовление:
- В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сок одного лимона и добавьте вишню без косточек. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Переложите вишню в миску и дайте остыть.
- В чашу комбайна всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте массу до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, сахар и сметану, замесите однородное тесто. Переложите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 2 части: одну большую, другую меньшую. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста 2 пласта нужного диаметра по размеру вашей формы для выпекания. Переложите тесто в форму, выровняйте бортики и наколите вилкой.
- Равномерно распределите остывшую вишню и накройте вторым слоем теста. Закрепите края и смажьте яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте к чаю. Приятного чаепития!