Интересное

Пальчики оближешь: рецепт простого и вкусный вишнёвого пирога к чаю

Этот пирог готовится быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Он получается вкусным, красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 135 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Сахар — 60 грамм
  • Ванильный сахар — ½ ч. ложки
  • Щепотка соли

Начинка:

Вишня — 500 грамм
Сахар — 75 грамм
Лимон — 1 штука
Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сок одного лимона и добавьте вишню без косточек. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Переложите вишню в миску и дайте остыть.
  2. В чашу комбайна всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте массу до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, сахар и сметану, замесите однородное тесто. Переложите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  3. Охлажденное тесто разделите на 2 части: одну большую, другую меньшую. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста 2 пласта нужного диаметра по размеру вашей формы для выпекания. Переложите тесто в форму, выровняйте бортики и наколите вилкой.
  4. Равномерно распределите остывшую вишню и накройте вторым слоем теста. Закрепите края и смажьте яйцом.
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Автор: Редакция
Следите за новостями в Google News