Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июня, Киров 8.2°
Общество Добавить в закладки

Паломники рассказали, для чего ходят в крестный ход: «Это наше второе рождение»

Паломники рассказали, для чего ходят в крестный ход: «Это наше второе рождение»
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

3 июня из Кирова вышел крестный ход. Паломники отправились в село Великорецкое к месту обретения иконы Святителя Николая Чудотворца. Ежегодно для того, чтобы пройти дистанцию в 150 километров, съезжаются верующие со всей России. В администрации города Кирова рассказали, что в этом году в Великорецком крестном ходе участвует 23 тысячи паломников, что на 6 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Редакция Город Киров.RU пообщалась с паломниками и узнала, почему они ходят в крестный ход.

Паломнице из Ижевска понадобилось 7 лет, чтобы решиться пойти в крестный ход.

- Первый раз пошла - Бог позвал: увидела фотографии крестного хода, кажется Евгения Туманова, меня просто сразили кадры! Я поняла, что обязана там быть. Конечно, страхи не дали сразу это сделать. Как пойти, где спать, чем питаться, туалет, где помыться и тому подобное. В сомнениях было потеряно 7 лет. Их не вернуть, не наверстать. Вот теперь пойду уже девятый раз, а могла бы шестнадцатый. Всем людям хочу сказать: “Если вы узнали про Великорецкий крестный ход и ваше сердце отозвалось, всё! Ничего не бойтесь, собирайтесь - и вперёд. Бог всё устроит”. Ну а тех, кто отважился пойти, можно только поздравить - счастливчики. Слава Богу! Великорецкий ход - это ваше второе рождение. Практическая сторона очень важна. Как говорится, на Бога надейся, сам не плошай! Возникает много вопросов, а ответов ещё больше и все они разные, даже противоречат друг другу. Придется всё проверить на собственной шкуре, se la vie, - дала напутствие паломникам Ольга Шагал.


Кировчанка поделилась, что ее привлекает особая атмосфера, объединяющая участников.

- В ход хожу с 2014 года. Раньше, конечно, как и все постоянно что то просила у Николая Чудотворца. И о чудо. Просимое почти всегда получала. Сейчас хожу с благодарностью и радует эта ни с чем несравнимая атмосфера хода. Люди идут, много людей, да тяжело, порой очень тяжело , но люди идут с верой. В этом году мы также пойдём. В этом году первый раз к нашей дружной компании присоединилась подруга с Лузы. Что касается советов, то это удобная обувь, положительный настрой, питьевая вода с собой, - поделилась Анна Игорева.


Кто-то хочет победить болезнь. По мнению кировчанина, чудесное исцеление существует.

- У меня был инсульт. Вот и пошел. На тот момент до 100 сосчитать не мог, сбивался. Пошел, потому что выделил для себя три “не”: не нужен, не понимают, не могу. Просто не нужен стал. Было как то так. Все само прошло. Появились силы. Попробуй тут не поверить. Три раза ходил только в Великорецкое. В пандемию ходил один туда и обратно, но без благословения это ведь не Великорецкий Крестный Ход. Я решил, что просто пойду там, где идут каждый год и, если повезет, буду на всех молебнах, - рассказал Дмитрий Пересторонин.

Ранее мы писали о том, как пройдет крестный ход в 2022 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: