Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

Паломники сходят с пути из-за непогоды: "Падали в грязь и молились"

Паломники сходят с пути из-за непогоды: "Падали в грязь и молились"
Фотография автора
Автор: Редакция

Паломники сходят с пути из-за непогоды. Второй день выдался особенно сложным: дождь шел с утра и до вечера. В социальных сетях кировчане поделились, что у них не было сил, чтобы дойти до конца пути.

- В 1:30 утра был подъем, в 2 выход в сторону Загарья. Ужасно болели ноги, с 2 до 9 утра шёл проливной ливень стеной, мы промокли насквозь. Полные кроссы глины и воды. Шли по полям и лесам. И в тот момент у меня просто пошли слёзы из глаз, так как путь не из легких. Потом начался истеричный смех. У моего знакомого очень болели связки ног, и было общее решение дойти до Загарья и уехать домой.

Некоторые отмечают, что такого трудного крестного хода еще не было.

- Вчера была проверка солнцем и жарой, сегодня проливным нескончаемым дождём - по топи, бездорожью и чаче, засасывающей сапоги. Очень тяжёлый выдался второй день Крестного хода (хотя до этого дня я думала, что в 2021-м было так тяжело во второй день, что я рыдала на подходе к ночлегу в Монастырском). Мы сошли в Загарье, хотя планировали идти с иконой до Великорецкого. Но всё равно это наш подвиг: шли медленно, прощупывая палкой каждый метр, чтобы не уйти по колено в лужи, некоторые теряли в коричневой жиже обувь, падали прямо в грязь, кто-то молился, кто-то плакал от бессилия.

Паломникам приходилось идти без привалов.

- Какой смысл лежать под проливным дождём? Резиновые чуни, которые надела на кроссовки порвались, в кроссовках было холодное радостное чавканье. Шли не только по дороге, но и вдоль нее по мокрым лугам. В одном месте вода лилась рекой, люди падали. Ближе к Загарью поняла, что геройствовать не буду, потому как согреться уже было невозможно, из сухих вещей в пакете только жилет, а шагать ещё часов 9 впереди. Позвонила мужу, он сказал ждать его. Муж приехал через пару часов, взяли с собой двух пассажиров из Ростова на Дону и уехали.

Одна из паломниц отметила, что тоже не смогла пройти путь из-за ливня.

- Правда, я думала, что выносливая и справлюсь, но стихия показала, кто тут главный. Проснулись в 2:00 с дождём, затем 10 км шли по глине, болоту, а потом столько же в поле под стеной ливня, и вот, когда уже все до последней нитки вымокло, а вода с неба не собиралась заканчиваться - я набрала мужа. Еду домой, отмокать.


Фото vk.com/oksanasmirnova77

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: