Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Памятник «Мать и дитя» демонтировали и планируют перенести к Северной больнице

Памятник «Мать и дитя» демонтировали и планируют перенести к Северной больнице
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Сейчас скульптура находится на стадии реставрации

Об этом нам сообщили читатели, и информация также появилась в соцсетях. Памятник «Мать и дитя» находился во дворе за домом по улице Маклина, 47. Скульптуру возвели еще в 70-х годах, и она была главным украшением красивого в то время двора. На данный момент постамент в прямом смысле рассыпается: у ребенка отпала рука, сам внешний вид памятника ужасен. Не исключено, что он может и рухнуть.

Однако активисты решили демонтировать памятник, реставрировать и перенести его в сквер к роддому у Северной больницы. Демонтаж скульптуры прошел в пятницу, 4 августа. Сейчас постамент находится в стадии реставрации.

Но есть и противники сего действия. Известный кировский юрист Антон Долгих в своем «живом журнале» заявил, что им было подано заявление в полицию о самоуправстве. «Подал в полицию заявление о самоуправстве. Первым опросят водителя автомобиля ГАЗель... Он сдаст заказчиков. Потом опросят их. Потом тех, кто "согласовал"», - пишет Долгих в своем блоге.
Пока что этот процесс необратим — со слов активистов все согласовано, памятник реставрируется и уже в скором времени он появится у Северной больницы. Посмотрим, чем обернется заявление юриста, и обернется ли оно чем-нибудь вообще.

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров