Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 14.9°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Пенсий не будет: с 17 мая миллионы пенсионеров вынуждены снова работать

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации, сообщила о росте числа трудоустроенных граждан. Из-за повышения пенсионного возраста рынок труда изменился до неузнаваемости, появилось более 2,7 миллиона новых рабочих мест. Экономисты отмечают рекордно низкий уровень безработицы. Более половины российских пенсионеров предпочитают продолжать работать, не выходя на заслуженный отдых.

По мнению Татьяны Голиковой, важно предоставить пенсионерам возможность обучаться. Это позволит раскрыть их потенциал и поможет им в дальнейшем профессиональном развитии. Необходимо знакомить пожилых людей с новыми технологиями, организовывать для них специализированные образовательные курсы и программы повышения квалификации.

В конце 2023 года был установлен возрастной рекорд рабочей силы: 93% людей в возрасте от 40 до 54 лет вносят свой вклад в экономику.

Пенсионная реформа в России стартовала в 2019 году. Пенсионный возраст постепенно повысили на пять лет. Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин — 60 лет. Однако существуют способы досрочного выхода на пенсию, которыми пользуются педагоги, врачи, военнослужащие и работники опасных и вредных для здоровья профессий.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров